Берлинале выдал стипендию режиссеру «уроков гармонии» для нового фильма

Назад

23.08.2013

На новый кинопроект казахстанского режиссера Эмира Байгазина «Над городом» объявлен кастинг, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.



После завершения второй картины «Раненый ангел», премьера которого состоится в начале 2016 года, Эмир Байгазин приступает к работе над новым проектом. Съемочные работы новой картины запланированы на весну 2016 года.



В своем проекте «Над городом» Эмир Байгазин на время покидает тематику своей трилогии о сложном мире подростка («Уроки гармонии», «Раненый ангел»). Новый проект — романтическая история о встрече юноши и женщины, проводящих ночь на улицах и кафе города. «Мне бы хотелось создать фильм как признание в любви городу Алматы», — отметил режиссер о своем новом проекте.



Для создания новой картины Байгазина уже сложена продюсерская команда, включающая в себя компании из Германии и Франции. Информацию о кастинге можно узнать на официальном сайте режиссера.



Стоит напомнить, что дебютная картина Эмира Байгазина «Уроки гармонии» стала лауреатом Берлинского МКФ в 2013 году, где взяла сразу два приза: «Серебряный медведь» за выдающиеся художественные достижения", а также приз «Лучший фильм конкурсной программы» по мнению газеты «Моргенпост». Вторая картина «Раненый ангел» стала обладательницей нескольких наград уже в процессе своего создания (International ARTE Prize и CineLink Work-in-Progress Award на кинофестивале в Сараево в 2014 году).



Сайт источник: www.tengrinews.kz


Назад