Выставка Эмира Байгазина и Дарежана Омирбаева в швейцарском Лугано

Назад

14.12.2015

Мэрия Лугано и посольство Казахстана в Швейцарии по-своему отпразднуют День независимости. Объединившись, они организовали фотовыставку двух казахстанских режиссеров «Взгляд на Казахстан». 



30 фоторабот развесили в здании мэрии Лугано. Байгазин представил серию фотографий «Отец и сын», «Эмбрион „Уроков гармонии“, возникшую в процессе развития художественной концепции его самой известной картины. Омирбаев помимо последних художественных работ поделился со зрителями своими фоторазмышлениями в концептуальной серии „Портреты книг“. Это постановочные „портреты“ его любимых изданий с цитатами из них.



»Выставка фоторабот таких выдающихся режиссеров, как Эмир Байгазин и Дарежан Омирбаев, как нельзя лучше подходит для знакомства публики Лугано с прекрасными видами Казахстана и художественной глубиной казахстанского искусства", – отметил один из кураторов выставки Алекс Чанг.



Кроме своих фотографий Дарежан Омирбаев устроил для студентов швейцарской киноакадемии мастер-класс и показал свой последний фильм «Студент» (2012).







Сайт источник: www.buro247.kz


Назад