Проект Эмира Байгазина примет участие в кинорынке при Роттердамском МКФ

Назад

11.01.2016

Новый проект Эмира Байгазина «Над городом» был отобран для участия на рынке кинопроизводства CineMart при Международном кинофестивале в Роттердаме, который пройдет в конце января 2016 года, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.



В этом году профессионалам киноиндустрии будут представлены 25 проектов со всего мира, включая Голландию, Австралию, Китай, Бразилию, Великобританию, Францию и США. Отметим, что Роттердамский фестиваль уже поддержал проект «Над городом», отметив его грантом Hubert Bals на развитие проекта в начальной стадии производства.



Помимо Эмира Байгазина, свои новые проекты представят такие режиссеры, как Раду Жуде («Серебряный медведь» на Берлинале-2015 за фильм Aferim!), Чиро Гуэрра, выигравший приз Art Cinema Award на Каннском фестивале-2015 («Двухнедельник кинорежиссеров»).



«Мы не можем скрывать восторг от проектов, вошедших в финальный список CineMart в этом году, включивший в себя воистину уникальные проекты - отличные находки с огромным потенциалом», - отметил директор кинорынка Марит ван ден Элсхоут. В рамках рынка будут присуждены три приза от ведущих европейских кинофондов и ТВ.



«Над городом» - это романтическая история встречи женщины и молодого юноши, по случайности проводящих ночь на улицах и в кафе города Алматы.





Сайт источник: www.tengrinews.kz


Назад