Новый проект Эмира Байгазина получил поддержку фонда Хуберта Балса

Назад

14.10.2014

Новый проект казахстанского режиссера Эмира Байгазина, известного по кинофильму «Уроки гармонии», стал одним из 11-ти международных проектов-призеров, получивших поддержку престижного голландского фонда Хуберта Балса, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Эмир Байгазин получил грант в размере 10 тысяч евро на проект «Раненый ангел».



Фонд Хуберта Балса был основан в 1989 году и является инициативой Международного Роттердамского кинофестиваля, созданной для поддержки новаторских и талантливых кинематографистов из развивающихся стран. С момента его основания фондом было поддержано более тысячи проектов из стран Африки, Азии, Латинской Америки, Среднего Востока и Восточной Европы. В 2014 году было подано рекордное количество заявок. Из 464 проектов только 11 получили поддержку фонда.



Напомним, что в прошлом году «Раненый ангел» стал стипендиатом программы «Резиденция Берлинале» при Берлинском МКФ, получив приз от немецко-французского телеканала ARTE. Не так давно проект Эмира Байгазина также получил главную награду секции Work in Progress Международного кинофестиваля в Сараево. Продюсерами проекта выступают Бейбитжан Муслимов и Анна Вильгельми (АО «Казахфильм») и французская кинокомпания Capricci Films.



Фильм «Раненый ангел» — вторая часть тематической трилогии о проблемах в подростковом возрасте. «По большому счету, я не делаю фильм о подростках или о школьной жизни: это только средство подачи более универсальных мыслей. Если в „Уроках гармонии“ действие было в школе, то в „Раненом ангеле“ все происходит на каникулах», — рассказал Эмир Байгазин.



Сайт источник: www.tengrinews.kz


Назад