Казахстанская кинокартина «Раненый ангел» получила международный приз ARTE

Назад

21.02.2014

АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Новый проект Эмира Байгазина «Раненый ангел» получил Международный приз от немецко-французского телеканала по культуре и искусству ARTE и денежный приз в 6 000 евро на 11-м Берлинском кинорынке, сообщает пресс-служба «Казахфильма».



Как отмечается в распространенной информации, во время церемонии вручения директор телеканала ARTE по международным отношениям Андрэ де Маржери отметил особый талант молодого казахстанского режиссера и работу динамичной команды международных продюсеров.



В своем новом проекте Байгазин выступает с новой продюсерской командой, в состав которой входят Бейбитжан Муслимов, Анна Вильгельми, Алекс Чанг (Швейцария) и французская кинокомпания «Capricci Films».



«Приз от канала ARTE означает, в первую очередь, внимание к проекту и знак качества. Очень приятно, что нас наградили. Это огромная поддержка для команды, которая сейчас трудится в Казахстане», — отметил Эмир Байгазин.



Берлинский кинорынок является частью Европейского кинорынка. Начиная с 2004 года, около 160 проектов, представленных на Берлинском кинорынке, были реализованы, т.е. более 40% отобранных для участия проектов попали на большой экран и приняли участие в различных международных кинофестивалях.



Сайт источник: www.inform.kz


Назад